В день усекновения главы Иоанна Предтечи

Анна Вологжанкина
Пир мерзкий - злочестивое деянье,
Исполнено коварства и блуда.
Настигнет нечестивцев воздаянье,
Не убежать от Божьего Суда,

Тем, кто повинен в смерти Иоанна
(нет большего, рожденного в мужах!) -
Учителя святого покаянья,
К Всевышнему с молитвой на устах.

Их имена не преданы забвенью -
Пусть знают те, в ком совесть нечиста,
Кому разврат дороже, чем спасенье -
Заслужат кару от Воскресшего Христа.

2015 г.