Ночное виденье

Алена Рябинина
         О, Пушкин, колыбель моя,
         Любил ли кто тебя как я?

  Мой папенька,фанатик правил,
  Зубрить Онегина заставил,
  Чтоб  декламировать потом
  Перед гостями на весь дом.
  Три дня учила я, три ночи.
  Мне  спать хотелось жутко очень.
  И  на последней вдруг главе
  Моей не спавшей голове
  Явилось странное виденье:
  Читаю я своё  творенье,
  А предо мною сам "француз".
  Какой немыслимый конфуз -
  Стою  не в платье, в одеяле
  В картинной позе на рояле!
  «Не пой, красавица при мне
  Ни днём, ни ночью при луне»,-
  Промолвил он, сверкнув очами.
  Внезапно Ленский между нами
  Возник , сжимая пистолет.
  Я в ужасе вскричала:" Нет!"

  Проснулась.День.Чего же боле?
  На это тоже божья воля.