Смешна, ранима, необязательна...

Олег Воропаев
* * *

Смешна, ранима, необязательна,
всегда нежна…
Не задержалась в падеже звательном
моя княжна.

И всё же было – склоняла голову
в ладони дня,
и ворковала нездешним говором:
«Возьми меня…»

Чудная, смелая, зеленоокая…
В Медовый Спас
трава забвения, трава высокая
хранила нас.

10.08.2023.