Мечты о сказках не сбываются...

Виктор Танин
Мечты о сказках не сбываются...
Ведь что сбываются - не те.
А просто тихо забываются
и умирают в суете.

Лишь кто-то ночью просыпается,
от боли губы закусив,
когда случайно вспоминается
знакомый старенький мотив.

А может сам по обаянием
совсем забытой красоты
застынешь, словно изваянием,
над трупом собственной мечты...

1980