Искры в темноте

Виктор Драго 2
Данность принималась понемногу,
Кротко принимались боль и благодать
Подходя к заветному порогу –
За которым, нечего искать.

Так сменялась грез наивных песня
Тишиной в пространстве мировом,
И от этого, признаться честно –
Пробирало легким холодком.

Даже лирика ночей безлунных
Больше не навеивала грусть.
И плоды от помыслов безумных
Принимались кротко – ну и пусть.

Выпавшая доля больше не казалась тяжкой
Не было сомнений – правда или ложь?
И от бездны синевы небесной
Не бросало в праведную дрожь.

Стал песчинкой в сумрачной пустыне,
Бликом света на закате дня,
Малой каплею в морской пучине,
Искрою священного огня!