Женщина в платьице розовом

Людмила Моисеева
Женщина в платьице розовом.   
Романс
 

Женщина в платьице розовом,   
Личиком кротким светла,
женщина в платьице розовом
заворожила меня.

Милая, лёгкая, стройная,
словно игрун ветерок,
гения кисти достойная,
глаз оторвать я не мог.

И понеслась моя конница
дум беспокойных, шальных,
душенька - страсти невольница
тщетно стреножит гнедых.

Ночи и дни неприкаянно
опустошенный брожу,
в диком безумном отчаяньи
встречи нечаянной жду.

Но, Боже мой, Боже Праведный,
я никогда не решусь,
В сердце смертельно ужаленный,
ей о любви не скажу.

Жизнью до дыр измочаленный,
очень усталый, сумной,
с думами горько-печальными,
я возвращаюсь домой,

С зеркалом молча раскланяюсь,
и пошепчусь с тишиной,
злой безысходностью раненный,
стоном взорвусь: "Боже мой".

Боже мой, Боже мой праведный,
я никогда не решусь,
в сердце смертельно ужаленный,
ей о любви не скажу.

Боже мой, Боже мой праведный,
сердце моё остуди
и за любовь мою позднюю
строго меня не суди.

Ночь 27 октября 08 г.