Учусь прощать обиды

Галина Кулаева
Учусь обиды я прощать
И оскорбления любые.
Гордыню трудно мне смирять,
Но я и с ней борюсь, отныне.

Читая жития святых,
Невольно мысли возникают:
За веру убивали их,
А ты, вон, нежная какая.

Ну, кто-то грубость написал,
А кто-то посмеялся злобно,
В сердцах обидное сказал,
Сильней, чем надо, дверью хлопнул.

По счастью, добрый наш народ
Ногами никого не топчет,
Не нравится – словами бьёт,
Но, в основном, проходит, молча.

У каждого – своя судьба,
Свои мотивы для поступков.
Не забывай, что жизнь - борьба,
И не подвинешься рассудком.

А будешь радостно сносить
Всё то, что жизнь тебе готовит.
Нам встречи разное несут,
Но опыт дорого стоит!