Родительское собрание

Галина Кулаева
Прошу у класса тишины,
Решается вопрос серьёзный:
Где выпускной отметим мы?
Ведь через месяц будем поздно.

Спасибо классной, что ушла.
Нам надо обсудить, приватно,
Все наши общие дела.
А то, пока что не понятно,

Где станем выпускной встречать,
На чём мы добираться будем?
Быть может, кто хотел начать?
Давайте поактивней, люди.

Так, руку вижу. Это кто?
А, Вы у нас Оксаны мама.
Вам, кстати, не идёт пальто,
Оно Вас округляет, дама.

Что, не хотите выходить?
Гляди-ка, нервная какая.
Не забывайте дверь прикрыть,
А то прилично поддувает.

Ушла. Сказать уже нельзя.
А что на правду обижаться?
Активнее прошу, друзья,
Вас говорить (не выражаться).

А то Аркадия отец
Уже кричит не то, что надо.
Когда, скажите, наконец,
Увидим здесь мы вашу маму?

- Я Вам отвечу, раз пришёл,
Хотя мне видеть Вас противно…
- Так говорить нехорошо!
Мы Вам ответим коллективно.

Класс за меня голосовал,
Пока вы отдыхали где-то.
Единогласно принимал
Кандидатуры для Совета.

- Конечно, потому, что всем
Хватает дел своих домашних.
А вы сюда пришли затем,
Чтобы толкать сыночка, Пашу.

- Отлично, значит я сама
Себя повсюду выбираю,
А Вы, Светланочкина мать,
У нас красивая такая.

Стесняюсь, даже, Вас спросить,
Где Ваш «пилот» сейчас летает.
Про «космонавта» говорить
Воображенья не хватает?

И эта вышла из себя.
Гляди, какая недотрога!
Не знает, чем кормить ребят,
Но знает, как дверями хлопать.

А этот прямо побежал,
Смотрите, козликом запрыгал.
Её, наверное, догнал,
Под ручку с ней из школы вышел.

Давно я Инге говорю:
«К Маринке муж неровно дышит».
Я эти сплетни не люблю,
Но ничего здесь не попишешь.

Ушёл Аркадия отец,
А у меня к нему вопросы.
Когда уже он, наконец,
Покончит с детством, станет взрослым?

- Алёна, Кира, ну а вы,
Что с выпускным решили нашим?
Не поднимая головы,
Мы думу думаем с Наташей.

Она стоит за ресторан,
Я лимузины предлагаю.
Хотя бы, предложите план.
Мы просто голову теряем.

Олега папа к нам зашёл.
Как хорошо, что Вы на месте.
Я тоже, как и Вы, спешу.
Закончим и поедем вместе!

Вы не сдавали на поход,
На выпускной и на конфеты,
А у меня, хороший мой,
Свободных денег, тоже, нету.

- Я это, что хочу сказать…
Мне без того забот хватает.
Заведует делами мать,
Но ей не до того, - рожает.

А я работаю, как вол,
Чтоб прокормить ораву эту.
А Вы хотите, чтоб нашёл
Я вам «пятёрку» на конфеты.

- У всех у нас полно проблем.
Мы их решаем, как умеем.
Конфеты эти я не ем,
Сдавайте деньги побыстрее.

У нас, ведь, праздник на носу.
Про День учителя забыли?
Пока свои за вас внесу,
А Вы напомните Людмиле.

И выпускной, увы, не ждёт,
Всё за полгода разбирают.
Тут крУгом голова идёт,
А все в обиженных играют.

Теперь прошу голосовать,
Хотя нас и осталось мало.
Ну, ничего, я тоже мать
И знаю, что ребёнку надо.

Так, значит, будет лимузин
И ресторан, для выпускного.
Все будут рады, как один,
Детишки.
          Я даю вам слово!