С любовью к женщине

Татьяна Грушина Пуга
К 100-летию Расула Гамзатова
                — Каким, ответь, желаешь впредь
                Огнем пожизненно гореть?
                — Любовью к женщине!
               
                Расул Гамзатов

Любовью к женщине горел поэт всегда.
Не смели ветры унести и смыть вода
То чувство, что пылало горячей
До самых  до последних его дней,
Не оставляя и сомнения следа.

Сияла ярко над судьбой его звезда.
И лучше он не знал тогда огней,
Что сердце наполняли всё сильней
Любовью к женщине.

Назвать хотел бы он все в мире города,
Где имя женское звучало б сквозь года.
И не было б красивей и нежней
Святых названий в мире скоростей.
И в них чудесных лет продлилась череда,
Не иссякала б жизнь, наполнившись тогда
Любовью к женщине.




Картинка из интернета