конец лета

Генрих Зименс
Сентябрь, первое,
Не в школьниках дело,
А в том, что аккурат той же порою,
Открылось небо над головою,
По сегодня чту это лето бабье,
Потому наверное всё ещё живу,
Хоть утром прохладно
И счётчик всё быстрее крутит
Дни недели,
Недели, дни,
Ни к чему другому
Не пришли знатоки вопросов о вечности...
 
Скворцов стаи перекрашивают
Пирамидальный тополь
В «чёрный обелиск»
Иск не в пользу оппонентов
Временнозависимых,
Скорее вневременнЫх,
Но замолкнет на миг
И срывается стая
Возвращая тополю
Привычный вид дерева,
А не рыцаря без забрала,
кому воздвигнут обелиск.

Лик природы дышит в лицо
Пахнет свежей травой
И остатками птичего кала.
Так устроен быт -
Не бывает прекрасного
Без несносного и опасного,
И выходит спешил я зря
На проводы лета,
И так до следующего
Сентября...