Монотонность бытия...

Анатолий Гессе
                Монотонность бытия...
                Согнутые спины...
                Не своя, но колея...
                Жизни путь не длинный...

                Но иначе можно жить:
                растянуть мгновенья,
                не судить, а сотворить
                радость пробужденья!

                В нераскаянную тьму
                отменить полёты,
                чтобы здесь и самому
                жизни быть пилотом!
                А.Гессе    8.09.2023.