Необитаемый остров

Ольга Альтовская
НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ

Проплывая, над нами парят облака –
Плоть тумана. Их цели – туманны.
Мне бы с ними лететь – белым сном мотылька –
В край неведомый, обетованный.

Затеряться с тобою в туманной дали…
Верю свято и чувствую остро:
Где-то есть в океане кусочек земли –
Этот необитаемый остров.

Где вокруг – никого. Нет ни дел, ни забот,
Только море и берег песочный.
Мы играем в желания, прячась под зонт,
Безыскусственны и непорочны.

Поцелуи шутя, и по лбу щелбаны,
И заката морские напевы…
Там витают невинные детские сны,
Как в раю – у Адама и Евы.