Ранняя осень к нам

Безуглая Вера
Август оставил следы на дорогах,
Скупо раскинув пожухлые листья;
Ливнем явилась ранняя осень,
Влагою всё напоив.

Хосты краса и набухший очиток
Рядом с петуньей украсили клумбы;
День постепенно укоротился,
Ночи темней и длинней.

Утром прохлада и влага на листьях,
Не копошатся заботливо птицы;
Вновь утепляться на улицу надо,
Скоро, глядишь, и зима...