Мальмгрен

Максим Соколинский
Я должен пойти один,
Презрев суету и тлен,
Туда, где под сенью льдин
Скукожившись спит Мальмгрен.
Его бесконечный сон,
На музыку надо класть,
Гармония и Унисон,
Чтоб всех опьянили всласть.

Там был у скалы поворот,
Развилка на смерть и путь.
Пихали Мальмгрена в рот,
Рискуя с куском уснуть.
Натягивали анарак
Его на промокший свой.
Зимой в Заполярье мрак,
Метели тоскливый вой.

Но было ему плевать,
Мальмгрену, который спит,
И льдина ему кровать
И смерти флакон испит.
А тем, кто зовёт весну,
Мальмгрен отвечает "нет".
Он взял и шутя уснул,
Опасной мечтой согрет...