Осенним утром, когда кофе свой допьём...

Александр Бацулин
Осенним утром, когда кофе свой допьём,
Прохладу свежую и чистую вдыхаем,
По злату листьев мы осеннему идём,
Дождю и ветру сердцем песню подпеваем.

Мы ветру колкому озябшее лицо
Случайно, нехотя, как будто подставляем,
Подруге рыжей, в золотистом пальтецо,
Нас целовать дождём осенним позволяем.

А небо серое, унылое грустит,
Всё в чёрных тучах, словно полотно в заплатках,
Бог в колеснице своей катит, гром гремит,
И всё вокруг с лихвой умоется в осадках.

Наполнит наши души грусть и пустота,
Дождь злобно бьёт о пластиковые рамы,
И в лужах отразится жизни суета,
На сердце больно в непогоду ноют шрамы.

Но важно всё же помнить каждому из нас,
Что даже в жутко заунывную погоду,
Если в душе огонь надежды не угас,
Дождь превратится просто в дождевую воду.