О приметах

Константин Ял
"Петух кукарекает ночью - предупреждает о том,
что против домочадцев замышляют недоброе, ворожат"


На всю деревню хором, а капелла
Полночи величались петухи,
На ум вползали старые грехи,
Но слава богу, утро закипело.

Над водной гладью парко, невесомо
Несло за поворот вчерашний день,
Играла в глубине застывшей тень
Подобия прозрачного объёма.

Теряли вес и смыслы укоризны,
Наветы лезли в мокрую траву,
А ложь едва держалась на плаву.
Теплее становились краски жизни.

Иссякла ворожба под ярким светом,
Очнулся птичий ор и балаган.
Из птичника пернатый басурман
Простился хрипло с уходящим летом.