Так рано осень

Василий Черемисин
Окрасился закат кровавыми устами,
Повисли облака свинцовыми гроздями.
Степенно наступает вокруг густая мгла,
В ней краски исчезают возможно навсегда.

Стучит занудный дождик в оконное стекло,
Погоду проклинает с деревьев воронье.
Мороз с холодным ветром щипает за лицо,
Достать пора из шкафа забытое пальто.

На лицах у прохожих уставшая хандра,
От серости невольно кружится голова.
По летним дням находит досадная тоска,
Вот наступила осень, унылая пора….