Оставь незапертую дверь

Валентина Галютина
Оставь незапертую дверь,
Ведь я приеду очень поздно.
Я не хочу потом, как зверь,
Смотреть на небо и на звезды.

А в дверь стучи, хоть не стучи,
Ведь все равно ты не услышишь.
Тебя кричи, хоть не кричи,
Ты спишь, как будто и не дышишь.

Залег в берлогу, как медведь,
И до весны тревожить глупо.
Меня ты должен пожалеть
И подогреть тарелку супа

Давай уже закончим спор,
Не надо так уж слишком рьяно...
Но если заберется вор,
Он вынесет тебя с диваном.