Я не просила Этот пожар

Таня Солдатова
Небо не синее.
Вода не течёт.
Горы не тянутся ввысь.

Время – не время
Оно не идёт:
Нити на прялках сплелись.

Сила – не сила,
Удар – не удар.
Вызов – не вызов. – Медяк.

Я не просила
Этот пожар
И не горела, а так…

Пепел – не пепел,
Конец – не конец.
Спичками вновь разожгу.

Всюду таскаю
С собою венец.
Жалко, что снять не могу.

29.08.2023