День г. Москвы - как по нотам

Виктор Трифонов 2
Сентябрь,  второе воскресение -
День города Москвы  назначен!
Год 1147-ой  Москвы рождение -
В архивах-летописях обозначен.

Впервые праздновали - в 700 лет
Стольного города древней России,
Царь Николай-1, от Церкви Филарет,
"День" с Новым годом совместили.

В Концерте - композитор В.Булахов
Романс "Гори, гори моя звезда",
Стихи Чусовского (студент юрфака)-
Спели тогда, стал лучшим навсегда!

На 1-ой Мировой звучал все годы -
В Собинин-ской аранжировке ноты…

Сегодня - Праздник города Москва
Путин с Собяниным (мэром) открыли
И гимн "Москва, звонят колокола" -
Газманова О.М. в Концерт включили…

Такой расклад по нотам Праздника -
Созвучность режиссёров сквозь века!

****Рубины Звёзд сияют над Кремлём -
Москва четвёртая в рейтинге Мировом!