Сентябрь. Пока не развели мосты

Максимов Игорь
Сентябрь. Листья цвета лимонада,
Пространство взглядом далеко проткнешь.
Не отвлекайся, друг, во время променада
На пахнущую югом молодежь.
По вечерам у входа в клуб галдеж.
Как хорошо, что мне туда не надо.
Охранник с бородатой хлеборезкой,
Не в сельский, а в ночной клуб не пройдешь
Поддатый или в мини слишком дерзкой.
Сентябрь - месяц  неба, и не мерзко,
Когда за шиворот прохладною рукой
Закинет ветер нитевидных листьев,
А на душе восторженный покой.
Ты сам себе хозяин, "мистер-твистер",
И хочется собрать коллекционный блистер,
Где вместо марок в кровь кленовые листы.
Сентябрь - месяц, мы с тобой на ты,
Ведь мы с тобою одногодки.
По случаю позволим 100 грамм водки,
И сразу по домам, пока не развели мосты.

Санкт-Петербург, сентябрь, 2023г.