достаю из глаз скорлупки яиц

Серафима Ананасова
достаю из глаз скорлупки яиц,
вижу, что в тупике
мы не узнаем сомненья птиц
перед крутым пике
мы не узнаем, чего боится,
даже склеив стихов пятьсот,
белая, одинокая птица
вынашивая
яйцо;
ты говоришь, что комично болен
тем, что не стоит слёз;
думал, как птицы живут в неволе?
жердочки и овёс.
птицы. так глупо и простострочно.
что мне птичья душа?
я достаю из глаз кусочки —
грифель
карандаша.