Я хотела быть счастьем

Валерий Шитиков
«Я хотела быть счастьем…»

Я хотела быть счастьем
И заветной мечтой,
Чтобы в далях ненастных
Он хотел быть со мной

Чтоб  меня сквозь невзгоды
Он пронёс на руках,
Позабыв о свободе,
О зовущих грехах.

Я хотела  быть солнцем,
Песней дивной в пути,
Чтоб пролиться в оконца
Его грустной души.

И лучами, и лаской
Озарить его дом,
Чтобы стать его сказкой,
Сокровенным теплом.

Я хотела с молитвой
В его зори войти
И небесной планидой
За собой повести.

И однажды с экрана
Виртуальной ночи               
Он взглянул не обманно
В мои очи в тиши.

И запела в нас нежность
Вёрстам всем вопреки               
Уводя в бесконечность
Несказанной любви.

Я хотела быть счастьем
И дарить мир  любви
Чтобы нас все  ненастья
Стороной обошли.

Я хотела быть счастьем
И дарить ему свет,
Принимая  причастие
Чистых радостных лет.