Про осень

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Про осень»

Я понял чем мне нравиться осень.
Началом осенним своим.
Когда золотеют листья берёзы,
А утром туман словно дым.

Когда вечерами прохладно и тихо,
А звездочки как жемчуга.
И только лишь в чувствах неразбериха,
И как её.., эта.., тоска.

Я понял чем мне нравиться осень.
Она наступает не враз.
И осень наперекор всем прогнозам,
Теплом всё-же радует нас.

Она своих несколько дней уступила.
И лету их отдала.
Бабьем его она окрестила,
И так и его назвала.

Я понял чем мне нравиться осень.
Волшебной своей красотой.
И многие, если кого-то и спросишь,
Вполне согласятся со мной.

10.09.2023г.Ханты-Мансийск