Новые санкции, или запрет на туалетную бумагу

Наталья Якубович
Нам в России не до смеха!
Собрались к друзьям поехать.
За бугром друзья живут.
Нас к себе, давно зовут.

Накупили мы подарков,
От конфет, в обёртках ярких,
До парфюма во флаконах.
Взяли фото - на смартфонах.

И для личной гигиены
Мы зубную пасту взяли.
Для бритья  - немного пены,
Мыло, крем, шампунь собрали.

Туалетную бумагу
Не забыли положить!
Чемодан большой собрали.
У друзей чтоб погостить.

Сели в поезд и помчались
Мы на запад с ветерком.
Очень сильно волновались,
Покидая отчий дом.

Но, добрались до границы.
Совершили переход.
Окрылённые, как птицы!
Впереди же праздник ждёт!

Поспешили на досмотр,
Но, уже в чужой стране.
Под таможенным присмотром,
Нас поставили к стене.

Растерзали чемоданы,
И парфюм весь отобрали.
И зубную пасту с пеной
Негуманно растоптали.

Отобрали телефоны,
Туалетную бумагу!
Словно мы тут все шпионы
Нанесём ущерб рейхстагу.

Пастой стены напомадим,
И парфюмом обольём.
И ступени все изгадим,
И бумагой разотрём.

Нет, не будет встреч с друзьями,
За границей нам не рады.
Что у «Запада» с мозгами?
Что за жанр у «Клоунады»?