Осень

Андрей Кечко
В  злаченой  славе  увяданья,
Когда царит дыханье мглы, 
Чаруют осени деянья,
Её предзимние балы,
И  цвет,  и сырость, краски взбиты,
Во вздохе  терпкости  глоток,
Горят стыдливостью ланиты,
Сырой  ласкает холодок, 
Поклон,  и  в гордости желанной,
Танцует осень вальс туманный,
Шуршат  листы  под ветра  хор,
Шуршанье вторит, созерцаю,
И сам восторженно  летаю,
Как будто, тоже, я,  танцор!