Самая глупая...

Семён Ник Семёнов
Самая глупая шутка, вряд ли глупее бывает:
«Снег, что упал на голову, больше уже не тает».
Кто ты, шутник отчаянный, первым заметивший это,
Можешь шутку придумать про уходящее лето?
Про дождь, что с утра задумал собою разбавить слёзы,
Что падают медленно в землю листьями жёлтой берёзы…