Стрелочник

Дмитрий Анатольевич Булкин
Путь в никуда, по кривым раскуроченным шпалам,
Рельсы скрипят под колесами, лязгает сталь.
Движется поезд к угрюмым, задумчивым скалам;
В хмурую бездну гудком устремляя печаль.
Там, позади - перекрестки, платформы и лето...
Стрелочник ждал на путях лишь команды флажком.
Щурясь глазами усталыми толи от света,
Толи от боли в груди, ковыляя пешком.
Много ты видел в окно, но сойти не решился;
Даже когда за окном промелькнула она...
Поезд не ждал, он спешил... И не остановился...
В душном  купе, как в заложниках билась весна.
Поезд спешит сквозь туман, и не видно обрыва.
С каждой секундой колеса быстрее бегут.
Стрелочник старый не ждет на пути терпеливо
Поезд, который намеренно в бездну ведут...
Д. А. Булкин.
10'09'2023'