Лопух

Вера Спицына
Свежо и воздух пряно жгучий.
Ушёл невыносимый зной.
Репейник жёсткий и колючий
Отцвёл неяркой красотой.

И ветер мягко и незримо 
Лохматит белый лёгкий пух. 
Летает плавно разносимый 
Пушистый маленький лопух.

Метнулось семя на свободу,
Для жизни им нужна земля.
Перехитрить хотят природу
Пушинки злого сорняка.

Преодолев натиск мороза,
И дождь и злые сквозняки
Уйдёт смертельная угроза
И можно будет прорасти.