Восход в тумане призрачном проснулся

Дарья Гузар
Восход в тумане призрачном проснулся,
И новый день промок после дождя.
Туман легко земли едва коснулся,
И не оставил за собою ни следа.

Он крылья свои белые расправил,
Беспечный, словно лебедь у реки.
Зачем же ты, туман, оставил
Сонливость утра с капелькой тоски?

Куда спешишь, туман, в какие дали,
Когда зари небесный тлеет свет?
Оставь, туман, себе свои печали.
В моей душе печалям места нет.

Плыви над лесом вслед за диким ветром.
Лети ввыси путями птичьих стай.
Лети, туман, от солнечного света,
За сумрачною ночью улетай.