Ангел пустыни

Лариса Ладенко
Пустыней – к Иордану – Иоанн. Покайтесь, к Царству Божию готовы!
Иванушка, любимый мой Иван, – что ни Иван, то Иоанн по Слову.

Водой крещу, но кто передо мной, – Святого Духа Божье Воплощенье
из глубины пророчеств. – Глубиной всепокаяния даруется прощенье.
От облака – голубкой – на главу Спасителя. – Се Сын мой! Его слушай! –
А в небе голубом плывут, плывут рассеянными облаками души,
овечки белые, барашки, и пастух – сияющее солнце жизни вечной.
Вспять – Иордан. Кто нем был, слеп и глух, вдруг говорит и слышит человечий
язык, и открываются глаза у странника прохожего слепого.
Пустыни одинокий глас, Лоза свет-виноградов жизни вечно новой.

Танцуй, Иродиада! Не твои желанья похоти – небесною наградой.
Святого Иоанна Свет Любви и Крест Спасителя – победою над адом.

Крестителю Господню помолюсь, вздыхая сердца слёзною печалью.
Проси Христа спасти Святую Русь! Прости нас и помилуй. В изначальном
величии блаженной красоты безмолвия ты – Господа Предтеча.
В начале было Слово. Голос – ты, пророчащий Божественную встречу.