Исключительно живой

Константин Лобстер
(воспоминания об Иссык-Куле 2023)

По мостовой, без доли перебранки-
Нелепо искалеченный судьбой,
Спустился с гор в районе Якиманки
Неновый, исключительно живой.

От ранних встреч холодного рассвета
Пологом юрты, спрятанный меж гор-
Стал продолжением нового сюжета,
Внутри меня - ведущим разговор.

На непонятном суете - наречии,
Певучим ритмом горного хребта-
Внимал пространство, но не человечьи:
Как вторит эхо - издали верста.

Все пронеслось обиды и прозрения,
Итоги подведеные судьбой-
Вернулся в город с новым представлением
Неновый, исключительно живой.

10.09.23