Ты зачем ко мне пришёл

Никонова Ирина
Та зачем ко мне пришёл? Дуралей!
Нарратив всего того, что сбылось –
Это я и только я. Вкривь и вкось
Твоё «здрасте, ты меня пожалей».

Да с какого, извините, рожна
Мне баюкать у себя на груди
Твоё тело, и слова… Уходи.
Чем ещё тебе за счастье должна?

Наше лето, как в той песне, - прошло.
Мне казалось – вот ОНО – это ты.
И конфетные с цветами понты,
Из жестянки энергетик – зашло…

Эти крыши, где шатались всю ночь.
Нагишом, не просыпаясь все дни…
Надоело. Про любовь не бубни,
Ты – мой стикер для записок точь-в-точь.

И зачем опять пришёл, боже мой –
Весь помятый и небритый, худой.
С перепоя непонятной бурдой
И с улыбкою дурацкой немой.

Так и быть, пущу тебя на порог.
Там же осень, холода и ветра.
Напою тебя собой до утра.
А потом, вали домой, со всех ног…

2023, холод, осень, 10 сентября