Мотя-волкодав

Нина Хрусталёва
Соседской собачке Моте посвящается))


Мама с папой на работе.
Силушку в кулак собрав,
В парк иду гулять я с Мотей.
Мотя - это волкодав.

Поводок она не тянет,
Не влекут её коты.
На собак дворовых глянет -
Те попрячутся в кусты.

Все мальчишки-хулиганы
Разбегаются стремглав.
У меня есть для охраны
Настоящий волкодав!

Вот иду я и мечтаю,
Поправляю поводок...
И бежит, хвостом виляя,
Рядом маленький щенок.

Рада в девятиэтажке
Мотя каждому жильцу.
А порода по бумажке
Называется ши-тцу.

Обслюнявит вас, залижет,
И издаст счастливый гав,
Наша Мотя, если слышит:
Это что за волкодав?


Картинка из интернета