Завистливый Запад

Вениамин Шилькрут 2
Ветер с Запада вновь дует.
Снова хочет нам внушить,
Что в России все холуи,
Невозможно с нею жить.

Мы и раньше эти вопли
Слышать слышали не раз.
То они порою молкли,
Или лились как сейчас.

Им всегда была Россия
Непонятной и чужой.
Её дали голубые
Раздражают Запад злой.

Как бы им  её порушить,
Как её бы расколоть?
Только чтобы часть всей суши
Ей оставил бы Господь.

И опять глазами пялит
Запад завистью  своей
То он зубы вдруг оскалит,
То усмешкою своей.

Но историей постигнут
Все Россией времена.
Если вдруг делёж возникнет,
Морды будет бить она.