Неисточимый восторг, или Посвящение Женской Груди

Федор Федорович Федоров
Грудь женская – два нежности избытка,
Два вечно-зреющих в вечной заре – Своей – плода,
Два - в райский сад - пути извечно-неизбывных!..
Двух милых родничков – чудесно-зыбких –
Так животворно!- замерла живая в них вода...

Сок пламенный Любви таится в двух прохладах! –
Жадно-поящих неги две…  Сверхласковых огня!..
Поющих два приюта, неисточимых клада,
Воздушнейших два замка, несметных стай - Рулады,
В – бездонный Свет – распето-раскрытых два окна!..

Немыслимо-раскрытых… и бездно-беззаветных…
Какую даль целую?.. Какие Вёсны пью?..
В объятьях океанных, в торнадных грёзах ветров
Свет бурно-воскрешающий - топлю! - топлю, топлю…

В сей миг я – первобытен! – И я же – надпоэтен! –
Я снова - в наднебесность - низвергнут – на века!..
Миг краткий, но - навечный, - надвечно-надпланетный!..
Два бережка - в едИноначалии Заветном!..
Безбрежных две страстинки!.. два Космос-огонька!..

(Стихи написаны в ночь с 9 на 10 сентября, финальная авторская редакция – 10 сентября, в течение дня)