Вот и день уходит быстро

Сергей Стрельцов 555
Вот и день уходит быстро
И тоска опять гундит,
Небо смотрит взглядом чистым
Проявляя аппетит

К одинокой жизни бренной.
Мысли строят снова рать
На пути к вратам вселенной,
Призывающей опять

Посмотреть глазами вечных.
День ли ночь один расклад,
Он давно в уделах млечных
Жжёт огни моих лампад

Освещая путь раскатный,
Где рождённый под звездой
Я нашёл билет обратный,
Чтоб вернуться вновь домой...