Сеновал

Евгений Кан 2
СЕНОВАЛ

Вечер. Звёзды. Запах сена,
Ах, какая благодать!
Белизна твоих коленей
Мой притягивает взгляд.
Всё кружится, как в тумане,
Греет терпкое вино.
На щеках твоих румянец, -
Видно я тому виной.
Пахнет мятой звонко, сладко,
Стоны слышны в темноте.
Лижет мокрый берег Вятка*
Невдали, в полуверсте.
В незакрытое окошко
Злющий залетел комар.
Хлопнул я его ладошкой
И сказал: "au revoir!"

* Вятка - река

сентябрь 2023 г.