Сонет-5-ЛЮдус. Из цикла от Эроса до Агапе

Наталья Гегер
Моя любовь легка, эгоистична.
Интрижка, флирт, симпатии чуть-чуть.
И, кажется, что может быть циничней,
чем лишь – сиюминутное "хочу!"

Любовь – игра. И роль свою искусно
играет тот, в ком несерьёзно чувство.
Её притворны ласки и слова,
пока берёт – она ещё жива.

Игра – дитя изменчивого вкуса.
Уйдя в архив очередных побед,
любовь, взмахнув крылом, оставит след:
пропишется финал в блокноте плюсом.

И вновь беспечной бабочкой... в кровать,
ведь ЛЮдус неспособна отдавать.



Полностью весь полувенок сонетов - перекличку
"От Эроса до Агапе" можно прочесть на страничке ЛИТО "Альфа&Омега":
http://stihi.ru/2023/09/09/7132
В венке четыре автора раскрыли виды любви


Картинка из интернета