Падшему ангелу

Маргарита Мустяц
Спаси меня, моя душа,
От грусти, что веет осень,
Дай же мне немного тепла,
В бесконечность-что цифра восемь.

Мне бы крылья вернуть за спиною,
Да свободы глоток над листвою,
Нимб, что потух, когда то,
Когда стихи искали адресата!

Орхидеи вернуть бы на окна,
Клён японский, купленный мною,
Под дождём бы сейчас намокнуть,
И быть согретой навеки тобою...


Где были крылья - лишь пятна на теле,
Души наши подобны камням,
Орхидеи под солнцем сгорели,
Нимбы свои подарили морям...