Пишет осень

Евгения Максимович
Пишет осень новые картины,
Низко плывут в небе облака.
Паучок,развесив паутины,
В гамаке качается пока.

Осень разбросала позолоту,
Желтизной окутала листочки.
За брусникой, клюквой по болоту
Лягушата прыгают по кочкам.

Над рекой сплетают ивы косы,
С нежностью ласкают берега.
На полях все убраны покосы,
Сено давно сложено в стога.

Осени природное начало
Часто называют"бабьем летом",
От того,что солнышко сверкало,
Но уже не грело так,как летом.

И качуют по утрам туманы,
Вся земля в пролитом молоке,
Осени причуды и обманы
Исчезают призраком в росе.

По пригорку ветер пробегая,
Помогает осени в пути.
Не найти на свете краше,края
И старенького дома у реки.