Настало другое время...

Челнокова Евгения
Настало другое время – и мы другие…
И там, где была моя, там другие судьбы.
И письма в кострах почти… И почти немые,
Как будто не было их… и меня как будто.
Я где-то была, наверное… Позабыть бы.
И нужно начать меняться, пока живётся.
И хочется мне порвать все стальные нити,
Что так мешают простому земному солнцу.
И тот, кто хотел забыть, пусть меня не слышит,
Не видит, не помнит моих неизвестных строчек.
Да. Кто-то когда-то окажется просто лишним,
Где так привыкла душа, где поставить точку
Почти невозможно. Впрочем, теперь неважно.
Неважным стало многое… Так бывает.
И я была в чьей-то жизни листом бумажным,
Но вытерлись строчки, исчезли в забытом мае…
И что-то душа повторяет, в чём смысла мало,
А тихая осень растягивает минуты.
И время другое, и время других настало,
И мы друг друга не знали совсем как будто…

                9 сентября 2023 г.