Сонет-7-АгАпе. Из цикла от Эроса до Агапе

Наталья Гегер
Моя любовь – АгАпе, наконец...
Безадресна. И я не пустословлю.
Такой её задумал наш Творец:
лишь в ней ты сам становишься любовью.

В Агапе есть Божественая суть.
Возможно ли познать когда-нибудь,
среди мгновений жизни быстротечной,
вселенского простора бесконечность?

Любовь от сердца. Только от него
исходит светом. Каждое мгновенье
в заботе безкорыстной проявленье...
Чистейшая, она важней всего:
пред Богом и ответчик, и истец –
семи любовей истинный венец.



Полностью весь полувенок
сонетов - перекличку
"От Эроса до Агапе" можно прочесть на страничке ЛИТО "Альфа&Омега":
http://stihi.ru/2023/09/09/7132
В венке четыре автора раскрыли виды любви


Картинка из интернета