У Г Л И

Глеб Логан
                .для богоищущих щелкопёров и пр.




Наш Спаситель, любя,
В Рай Загробный всех русских пристроит!..

Чтоб случилось верней,
Я, молясь, лак бесцветный лижу.
Это счастье моё:
На иконе Святой вместе, Трое! --
И все-все хороши!

Кто из них мне милей, не скажу…



Бога ищут в себе
Щелкопёры различных каденций…

Время тратите зря --
В Божий Храм заходи и…бери!
Каждый бог – всемогущ…

Кто из них отправлял нас в Освенцим?
И кто угли калил, --
Неизвестно пока, до поры…



Те писаки возьмут,
Я уверен, Незримого Духа!
Ну того, что тайком
Спящей Машеньке семя влить смог…

Им без Духа нельзя
О высоких материях думать,
Когда чресла рвёт бес,
Что Господь закрепил между ног...



10.09.2023г. Красный Курган под Брянском