Реквийка

Яцевич Надежда
Уважаемый читатель, так негаданно получилось, что 10-го сентября, как оказалось, в день рождения ушедшего от нас 20 мая 2021 года автора стихи.ру, Александра Николаевича Волог, я, как и другие авторы, зашла на его страницу, благодаря анонсу двух выставленных стихотворений. Начала чтение со стихотворения "Северный вокзал". Зацепило. Написала обычную рецензию. На стихотворение "Мой белый березняк" экспромт.

Считаю поэзию Александра Волог открытием для себя.

Его страничка на сайте

http://stihi.ru/avtor/aleksandrvolog

Мой белый березняк

Александр Волог

Мой белый березняк,
Переживи меня.
Пускай твою кору
Мороз не покоробит,
И пощадит пожар
И лезвие ножа,
И не сочится грусть
Из ран прозрачной кровью.

Пускай твои стволы
Останутся белы,
Не будет топорам
Бездушного разгула,
Пусть первые листы
Останутся чисты
И пусть пернатый гам
Кружит в зелёном гуле.

Расти, мой березняк,
Как достоверный знак
Невозвратимых дней
Негромкого служенья,
Тянись под небеса,
Как некогда я сам,
Нелёгкости моей
Весёлым продолженьем.

Высокоствольный снег,
Хранитель хрупкой лиры,
Пускай под эту сень
Как загнанный олень
Приходит человек
За добротой и миром.
Мой белый березняк,
Переживи меня.


© Copyright: Александр Волог, 2022
Свидетельство о публикации №122031207554

Мой отклик

Реквийка


Если это реквием,
то, конечно, некому,
то, наверно, некому,
иль, скорее, Некогда,
реквийку ту было прочитать.

Но Подходит Нескольким,
Некоторым, Неким,
и, понятным делом,
Вышли Все Заглавные слова.

Если думать: некому.
Знать посильно: Некогда.
То, Зачем? И Как слова принять?

Простыня развешена.
Киноустановка. Темнота.
И слова неспешные,
часто и нездешние,
трогают, что старца, что юнца,
я прожил с начала до конца.

Вот теперь вам, Нескольким,
Боже право, Нескольким!
что прочтут с начала до конца,
оставляю Сердце...

Яцевич Надежда   10.09.2023 23:52