Онега. Гранит и скалы...

Яна Шлябина
Онега. Гранит и скалы.
Легенды и небылицы.
В закате кроваво - алом
Листаю опять страницы -

Рисунок читаю древний:
Танцуют шаманы, жрицы.
В руках лишь кварцит да кремний,
Да жертва для Рожаницы.

Забыты их ритуалы,
Не найдены их гробницы...
Во времени, сквозь порталы,
Плывут колдовские птицы, -

Для них что вода, что небо,
Что красной земли частицы...
...Летит молодая Лебедь
За солнечной колесницей...


         2023 г.