Бежит сентябрь

Людмила Тутова
По дорожкам, по тропинкам
Бежит сентябрь вприпрыжку.
Зашуршали уж былинки,
И маскируют мышку.

Спрятала свои запасы,
Ей в зиму пригодятся.
Зимний холод всем опасен,
Готовым быть стараться.

Осень снова на пробежке,
Кружит листьев хоровод.
У деревьев скоро плешки
Обнаружит небосвод.

Улыбаться всем лучисто
Будет небо синевой.
Снова станет пусто, чисто,
Осень всех вернёт домой.
10.09.23.