Сентябрь вянет и желтеет...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Сентябрь вянет и желтеет,
На тропах мокрая листва.
И лишь душа моя алеет,
Ведь в ней живёт любовь твоя.

Мне много лет светило счастье
С других непознанных небес.
Но в этой божьей ипостаси
Меня учил земной ликбез.

И вот сейчас в осенней роще
Я понимаю эту суть:
Не дал мне Рок тропу короче, –
К тебе прошёл я долгий путь.

2023