Лист оторву я календаря

Нина Седлецкая
Отрову я вчера лист от календаря…
Знаешь, знаю точно теперь ничего не зря!
Знаю, с кем хочу провожать закат и встречать рассвет
Знаю, что лучше жизни здесь ничего и нет

Жадно вдыхая воздух от перемен,
С интересом смотрю, что же придет взамен!
Как теперь будут плыть надо мной облака,
Но это всё завтра, в будущем, а пока …

Я иду, прорываясь порой сквозь страх. 
Знаю, что держится всё на хрупких плечах,
Но обратно нельзя, нужно вперед  идти
Радости замечая в самом пути…

Любовь с благодарностью внутри себя генеря,
Я знаю точно: теперь выбираю себя!
Ту себя, которой не страшен путь;
Ту, что уже не может назад свернуть;

Ту, что хрупкой едва оставаясь внутри
Себе твердит: «Ты её береги!
Береги ту девочку, что внутри,
Ты её радуй жизнью, её люби…»