Сезон дождей

Светлана Сухач
Сезон дождей ...унылы небеса .
И время листопада наступило.
Лесное царство...золота краса,
А лето  вдаль зеленое уплыло.

Рябины платья красные надели ,
Опять их мочит монотонный дождь.
А вдоль дороги травы пожелтели,
Осин продрогших трепетная дрожь.

И в шелесте листвы нот чистота .
Слезинки на узорах тонкой паутины.
В полотнах осени нагая красота.
И чуть горчит вкус приторной калины .